domenica 31 ottobre 2010

Crema di Halloween

Stasera sono andata a cena a casa di amici e ho mangiato una crema di zucca sopraffina! Ecco la ricetta...
Crema di Halloween
In una casseruola far stufare qualche spicchio di aglio rosa in poco olio extra vergine di oliva, aggiungere la parte bianca di un porro, 4 patate e un grosso pezzo di zucca tutti tagliati a pezzi. Far rosolare un pochino e aggiungere brodo vegetale fino a coprire le verdure. Dopo circa 20 minuti di cottura a fuoco lento, o prima che le patate e la zucca si sfaldino, spegnere e travasare le verdure senza il brodo, nella caraffa del frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Servire in piatti fondi tenuti in caldo, con un giro di olio extra vergine di oliva e una spolverata di parmigiano reggiano. Ottima!

P.S. Nei commenti c'è un'altra ricetta, è della mia amica stella mattutina, credo che domani andrò a fare spesa di zucche, ho intenzione di provarle tutt'e due!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Carissima,

proprio ieri sera ho cucinato la vellutata di zucca! Non per festeggiare Halloween, ma perche' ho fatto una lunga passeggiata nella natura e ho incontrato per caso una fattoria di contadini dove si vendevano le zucche. E naturalmente ho approfittato dell'occasione.
Belle le zucche, gia' a vedersi con quell'arancione vivo (ma ci sono anche di altri colori) sono una gioia!
Io la cucino cosi': taglio la zucca a pezzetti e la metto in una pentola con un po' d'acqua e con un misto tritato di prezzemolo, ginger, coriandolo, aglio, peperoncino,sale, un po' di brodo granulare Sohn, pepe, curry in polvere piccante e un po' di buccia di limone grattugiata (limone biologico). Dopo aver frullato con il minipimer, assaggio
e aggiungo ancora un po' di spezie se e' il caso, oppure un po' d'acqua se la vellutata e' troppo densa. Alla fine puoi aggiungere un cucchiaio d'olio a crudo (oppure un po' di panna acida) e un po' di prezzemolo fresco.
E buon appetito!
Un abbraccio, mk, sei nei miei pensieri ;-)
Stella mattutina

mk ha detto...

Ciao mia cara sorella gemella! La tua ricetta mi intriga molto, ad immaginarla così la vedo parecchio Indian Style! e l'idea della panna acida mi piace! Un mega abbraccio, anche tu sei sempre nei miei...ciao! mk.