lunedì 21 maggio 2012

Carciofi


Adoro i carciofi. Un po' tutte le verdure a dirla tutta. ho comprato un kilo di carciofi e sabato mi sono messa ai fornelli. Questi li ho solo mondati leggermente, lavati sotto il getto dell'acqua, ho pelato i gambi e ho messo carciofi e ambi in un wok con poca acqua e due spicchi d'aglio vestiti e schiacciati. Fiamma media, coperchio del tajine e dopo circa venti minuti sono pronti.
Buonissimi. Nel piatto, prendo il carciofo e lo sfoglio un po' per volta, le prime foglie sono più coriacee e hanno solo la parte carnosa in basso, mano a mano che si sfoglia diventa più tenero, fino ad arrivare al nucleo dove ci sono petali puntuti che vanno staccati e addentati con cautela solo in basso e poi il cuore...con la sua consistenza soda e il sapore un po' diverso, stupendo...
Adoro i carciofi.


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4 commenti:

Cesare ha detto...

Non me lo dire. Io li preparo in tutte le salse, stufati, al vapore, sott'olio (anche se non potrei che sto seguendo una dieta ipocalorica abbastanza stretta), ben puliti anche con il pomodoro.

Secondo me i carciofi sono una delle cose belle dell'inverno! :-)

saluti

Ciccio

mk ha detto...

Buonissimi e' vero...complimenti per il tuo blog!

Cesare ha detto...

Grazie! Complimenti anche a te! :-)

mk ha detto...

Merci :)