lunedì 10 ottobre 2016

Riso Thaibonnet Golden Milk Paste con Ceci


Torno da flamenco e sono affamata, ma carica per la lezione, non voglio annullare il beneficio spirituale che ogni volta la danza mi da. Così metto al lavoro la rice cooker e intanto che lei prepara il riso, io metto due cucchiaini di miscela per fare il Golden Milk in due cucchiai di yogurt e mescolo bene.
La miscela è composta di curcuma a cui ho aggiunto pepe nero, semi di cardamomo e zenzero secco in polvere. Quando l'ho preparata avevo fatto addensare in acqua su fuoco bassissimo e poi messa in un vasetto con un pochino di olio extra vergine di oliva, e conservata in frigorifero.
Si usa per fare il Golden Milk, mettendone un cucchiaino in latte caldo.
Ma si usa anche per aggiungere sapore e salute ai piatti.
Il riso è delicato, dorato e lo accompagno con una cucchiaiata di ceci giganti, germogli di lenticchie e una spolverata di semi di canapa sativa decorticati, ricchissimi di antiossidanti, al posto del formaggio. 




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