mercoledì 11 aprile 2018

La Coleslaw Rivisitata


Chi mi segue su questo blog, sa che ho delle piccole adorazioni per certi ingredienti o ricette, di cui non mi stanco mai ma che per mia natura tendo a non rifare sempre allo stesso modo. 
Aprire il frigorifero, guardarci dentro e trovare ispirazione è bellissimo. Ci si lascia guidare dagli ingredienti che più ci attirano oppure si inventano minestre o zuppe perché le verdure sono un po' appassite ma ancora degne di essere mangiate, a volte si sa, va anche cosi'. 
Oggi avevo queste due sovvracosce di pollo comprate al reparto rosticceria (il polletto allo spiedo è una cosa che mi fa impazzire) e le ho ripassate in padella con un po' di succo di limone.
Nel frattempo ho affettato non troppo sottile un po' di cavolo cappuccio sia viola che bianco e ho grattugiato una bella carota grande. Metto le verdure nell'insalatiera e un po' in un contenitore ermetico, come sempre il volume dei cavoli è bello abbondante anche se parti da una micro porzione.
Così ti ritrovi con la schiscetta pronta per la prossima pausa pranzo. 
Con il polletto acidulo ci starebbe bene una nota dolce, aggiungo alla mia coleslaw qualche acino di uvetta di Corinto, e una mela Rockit succosissima e dolce. La mela ha una pelle delicata e sottile, buonissima da mangiare, ne taglio qualche rondella per disporla con grazia per fare la foto ma poi al momento di condire il tutto taglio le rondelle a striscette, così si miscela meglio con gli altri tre ingredienti nella danza della salsa. 
Ecco, la salsa, oggi ho messo solo due cucchiaini di senape al miele diluita con poco aceto di mele.
La coleslaw è croccantissima, aspretta e dolce e cremosa allo stesso tempo. Taglio dei pezzetti dal pollo e li intingo nella salsina, infilzo un po' di insalata e l'esplosione di sapori e consistenze che avviene in bocca è stupefacente. 
Adoro mangiare così.





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