Per essere sicuri di mangiare tutte le vitamine che ci servono, c'è un trucchetto molto facile. In un giorno bisogna cibarsi di frutta e verdura che copra tutti i colori dell'arcobaleno. Perché ogni colore è il segnale della presenza di un determinato gruppo di vitamine o sali minerali. Dal viola al rosso, dall'arancio al giallo, dal verde scuro a verde chiaro al bianco.
Per cena avevo due pezzetti di petto di pollo, li ho tagliuzzati e conditi con aceto balsamico, origano fresco del balcone, semi di canapa sativa e un filo di olio extra vergine di oliva. Ho affettato una cipolla bianca e l'ho condita con aceto di vino rosso. Ho affettato due pomodorini camuni e conditi con sale e basilico fresco del balcone. Ho tagliato a listarelle sottili un peperone giallo e gratuggiato una carota. Yum!
Per concludere, dopo cena, un pompelmo. Nonostante sia un agrume, il pompelmo in fase di digestione si trasforma da acido in alcalino e non crea i problemi digestivi che per esempio crea l'arancia, notoriamente "oro al mattino, argento il meriggio e piombo la sera".
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2 commenti:
Temo che le diete programmate si rivelano faticose e noiose. Per il fatto di dovermi cucinare da solo ho ridotto le dimensioni dei pasti. Attenzione, occorre avere anche la varietà. All'inizio ho fatto l'errore di fare 2 spuntini con 2 quadratini di cioccolato fondente al giorno. Risultato le ossa si indeboliscono per squilibrio minerale. Per fortuna me ne sono reso conto in tempo. Adesso dimostro circa 8-10 anni di meno.
Ciao Michele
Bravissimo! Sante parole, più che una dieta si tratta di avere proprio uno stile di vita diverso.
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