Avendo quasi 9 chili di mandarini, ho pensato di inventarmi qualcosa per utilizzarli...
Ho messo a marinare nel succo di mandarino delle fettine di petto di pollo, con qualche pezzetto di zenzero fresco. Questo gia' la sera prima, riposte in un contenitore ermetico e in frigorifero. A pranzo ho acceso il forno e ho affettato una cipolla sottilissima servendomi della mandolina. Dispongo gli anelli sulla placca coperta con carta forno e infilo a 210° gia' caldo, ventilato.
Metto le fettine di pollo, il succo e lo zenzero, nella mia padella antiaderente ceramicata, copro con il suo coperchio e metto in forno anche questa. Padella e coperchio sono fatti apposta per andare anche in forno.
Dopo circa un quarto d'ora, controllo: gli anelli sono belli croccanti, attenzione a non abbrustolirli troppo altrimenti hanno un sapore pessimo, e il pollo e' perfettamente cotto ma morbidissimo.
Che bonta'!
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