Verdure strane al mercato biologico oggi. Il cavolo Navalone, mai sentito prima. Ma partiamo con ordine: ho messo su la peperonata, so che non è stagione ma ne avevo voglia. Ho usato peperoni, porri e cipolla e poca patata. Tagliato tutto e messo in pentola a pressione con un filo d'olio extra vergine di oliva, foglie di alloro, chiodi di garofano e pepe in grani, acqua (poca) chiudo e dal sibilo conto sette/dieci minuti di cottura. Sopra la peperonata ho appoggiato due porri, cuoceranno al vapore. Faccio sfiatare, tolgo i porri che condisco con un filo di olio e una macinata di pepe, e continuo a cuocere la peperonata a pentola scoperta. Non mi piace acquosa.
Mentre la peperonata cuoce, metto a bollire le uova, le voglio fare sode. Ho preso questo ovetto che si mette in cottura insieme alle uova e che indica a che punto sono: alla coque, barzotte, sode...Funziona!
Preparo una salsina per specchiare il fondo del piatto dove metterò le uova sode. Patè di melanzane, patè di olive nere, un pochino di yogurt greco e uno spiecchietto di aglio tritato fino all'invisibilità.
Lavo del radicchio rosso, lascio anche la radichetta, pulendola bene, taglio per il lungo e la metto in una ciotola, sbuccio il cavolo navalone e lo riduco a cubetti, metto anche lui nell'insalatiera. Quando le uova sono pronte, sode, tolgo l'acqua calda e metto acqua fredda corrente, incrino i gusci di modo che l'acqua fredda penetri tra il guscio e l'uovo. In questo modo, in teoria, dovrebbe essere più facile sbucciarle e rimanere più intatto l'uovo sodo.
La peperonata è rimasta comunque un po' acquosetta, ma si sa è più buona il giorno dopo. Se riesce ad arrivarci, al giorno dopo.
I porri...vabbè sono di parte io semplicemente li adoro.
Intingo l'insalata nella cremina di melanzane aglio e olive e mi gusto l'amaro e il dolce e il piccantino.
Aggiungo la cremosa bontà delle uova sode con il TLING! dei granelli di sale e sono in paradiso.
A volte le cose semplici sono le più buone.
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