giovedì 19 gennaio 2017

Polenta Uncia con Catalogna e Cavoletti di Bruxelles al Vapore


Ho trovato questo burro fantastico e ho pensato che avrei potuto fare una bella polenta uncia. 
Così metto a bollire l'acqua con poco sale, e appena si formano le bollicine inizio a far cadere a pioggia la polenta taragna, girando con il cucchiaio di legno per far si che non si formino grumi. Quando raggiunge la consistenza giusta, da polenta, copro con il coperchio e lascio sobbollire per circa 35/40 minuti.
Intanto in frigorifero ho racimolato tutti i pezzi di formaggio che sono rimasti alla fine, li taglio a dadini e quando la polenta è pronta li aggiungo e giro per bene. Servo in una fondina rustica con un bel pezzo di burro che inizia subito a sciogliersi, aggiungo formaggio grattugiato e una macinata di pepe e accompagno con le verdure che ho preparato ieri. Buonissima, morbida, calda, gustosa. Si amalgama con l'amaro della catalogna e con il sapore particolare dei cavoletti.
Sazia ma non appesantita sono pronta per andare al lavoro.

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