domenica 18 febbraio 2018

L'Uovo in Camicia Perfetto


L'uovo in camicia mi fa impazzire. Con la sua morbidezza e delicatezza di sapore dell'uovo alla coque nel tuorlo, con la sua consistenza e gelatinosità dell'uovo sodo nella parte dell'albume, con il suo comportamento da uovo all'occhio di bue senza averne i grassi, è il connubio perfetto delle caratteristiche che preferisco nelle uova

Ma mi fa impazzire, non riesco mai a cucinarlo. O forse si, ho trovato il modo!
In una cocottina foderata di pellicola termoresistente, sguscio il mio ovetto. sul fornello già sobbolle l'acqua, chiudo con un nodino la pellicola e immergo il fagotto nell'acqua, tenendolo per i lembi. Disegno lentamente larghi cerchi nell'acqua fino ad arrivare a creare un vortice. Lascio a vorticare l'ovetto qualche minuto, circa 3/4 minuti, e poi lo tolgo dall'acqua e dalla pellicola depositandolo su una bella fetta di pane abbrustolito, come stamane, oppure tra le accoglienti foglie di una insalata adatta, pasqualina o radicchietto.
Rompo con il coltello e vedo quel magma dorato fuoriuscire dal centro di tanta bontà.
Che bello...

Qui il video: 




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