mercoledì 1 novembre 2023

Torta di Albicocche in Padella

 





Torta di albicocche in padella - Procedimento

Mettere nella padella il burro, le albicocche, lo zenzero (che la prossima volta non metterò) lo zucchero e rosolare a fuoco bassissimo. Le albicocche, tagliate a metà per il lungo, vanno messe tutte nello stesso verso immaginando che sarà una torta rovesciata. 
Per fare la pastella unire farina, acqua e zucchero a velo, sbattere fino a che viene liscia e omogenea. Versarla sulle albicocche rosolate e cuocere per 30 minuti coperto e poi girare la torta e cuocere altri 20 minuti scoperto. Il fuoco deve essere bassissimo e piccolo, quello del fornello del caffè.
Una volta finita la cottura, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, solo allora si può togliere dalla padella, rigirando la torta un'altra volta così che le albicocche risultino tutte belle panciute all'insù. 

Si gusta tiepida anche accompagnata da gelato alla vaniglia, ma è buonissima anche così. Yum!





Nessun commento: