giovedì 5 aprile 2012

Il Cibo dell' Amore


Lo so mi ripeto...ma per me le uova al tegamino sono davvero il cibo dell'amore. Intanto si mangiano almeno due uova, sono veloci da preparare e il profumo, il profumo che si spande per la casa è divino. Che si facciano con un goccio di olio extra vergine di oliva o con pezzettino di burro, l'unione con il bianco dell'uovo che si solidifica e frigge leggero produce sempre un profumo confortante. Il tuorlo a me piace che rimanga un po' crudino, che quando lo rompi con la forchetta o con un pezzetto di pane o intingendoci una delle qualsiasi verdure o cibi che si accompagnano tutti benissimo alle uova, produce un plop silenzioso ed inizia a colare. Morbido, denso di quella densità cremosa che hanno i cibi ricchi di grassi e colesterolo. Ma i grassi e il colesterolo dell'uovo, mangiati quasi crudi, sono quelli che servono a creare una nuova vita. Sono ciò che di più vicino alla natura umana un cibo può offrire...

Questa volta ho unito qualche pezzetto e briciolume di grana padano e i semi di kummel, che adoro sulle uova. Niente pane. So che per pucciare il tuorlo ci vorrebbe, ma sono a dieta senza glutine.
La cena è tutta qui. Pensare all'amore riempie.

posted from Bloggeroid

2 commenti:

Giovane Druido ha detto...

in realtà il bianco dell'uovo contiene triptofano che è un precursore della serotonina, l'ormone della serenità quindi ... vai con l'uovo, anche la scienza ti da ragione!

mk ha detto...

Praticamente un antidepressivo naturale... Grazie Giovane Druido, ho visto il tuo blog, mi sembra un progetto molto interessante. mk