Stamattina mentre mi preparavo ho messo a bollire del riso. L'ho messo in acqua già calda del rubinetto, perché non ho tempo. Tre manciate di S. Andrea e acqua a sorpassarlo di due dita. Dopo circa 13 minuti dal bollore il riso e' pronto. Aggiungo un pochino di acqua fredda per fermare la cottura e per lasciarlo piuttosto liquido. Trasferisco tutto nel mio contenitore con tappo a vite. Aggiungo un pizzico di sale marino integrale grosso, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e il succo di mezzo limone. Chiudo. Per pranzo il riso avrà assorbito tutta l'acqua medicamentosa e sara' diventato morbido e cremoso come un risotto mantecato. Aggiungo una spolverata di curcuma e i semi di un baccello di cardamomo. Me lo gusto al cucchiaio, e' una bontà.
praticamente non sta a dieta, ma impegnandosi...ricette sane, ricette mentali, qualche tentazione ogni tanto.
giovedì 26 settembre 2013
Riso Medico
Stamattina mentre mi preparavo ho messo a bollire del riso. L'ho messo in acqua già calda del rubinetto, perché non ho tempo. Tre manciate di S. Andrea e acqua a sorpassarlo di due dita. Dopo circa 13 minuti dal bollore il riso e' pronto. Aggiungo un pochino di acqua fredda per fermare la cottura e per lasciarlo piuttosto liquido. Trasferisco tutto nel mio contenitore con tappo a vite. Aggiungo un pizzico di sale marino integrale grosso, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e il succo di mezzo limone. Chiudo. Per pranzo il riso avrà assorbito tutta l'acqua medicamentosa e sara' diventato morbido e cremoso come un risotto mantecato. Aggiungo una spolverata di curcuma e i semi di un baccello di cardamomo. Me lo gusto al cucchiaio, e' una bontà.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento