In questi giorni di caldo afoso, ringrazio il fatto di aver deciso di prendere una decina di giorni di ferie, a casa. Sono stati giorni che mi hanno reso moltissimo, dedicati alla creatività e all'ordine della casa. Un ordine concettuale che si riflette anche sulle scelte da fare nella vita.
Il pomeriggio e la notte sono i momenti più caldi, giro per casa vestita come una antica greca, peplo e capelli raccolti sotto un turbante di cotone, ho scoperto che sento meno caldo così che a lasciare i capelli liberi.
Mi sveglio presto al mattino, è l'unico momento fresco della giornata e della notte, con il caldo non sto mangiando molto e al mattino mi sveglio affamata.
Navigando su Instagram, ho trovato una ricetta per ottenere delle uova bollite con il tuorlo morbido, ho provato a farle.
Nel video di Emily, si vede cuocere 6 uova alla volta. Lei fa colazione tutte le mattine con verdura e un paio di uova e così le prepara in anticipo, riscaldandole poi nel fornetto al momento di mangiarle.
Porta a bollore una pentola di acqua. Quando bolle, spegne il fuoco, mette le 6 uova, rimette il coperchio e riaccende il fuoco al massimo. Punta il timer su 7 minuti (8 se si trova a Brooklyn) e appena riprende il bollore SPEGNE. A questo punto lascia tutto così finché il timer finisce la sua corsa contro il tempo. Prende la pentola, toglie il coperchio e la mette sotto il getto dell'acqua fredda.
Sguscia le uova subito e poi le tiene in un contenitore ermetico finché non le servono per la colazione.
Queste mattine, svegliata presto da messaggi del passato, ho provato a farle.
Ne ho fatte due, seguendo il procedimento tassativamente. Quando le uova sono cotte e sono sotto il getto dell'acqua fredda, delicatamente crepo il guscio su tutta la superficie, così che l'acqua fredda penetri nella parte sottostante e faciliti la sgusciatura e l'ottenimento di uova lisce e uniformi.
Ho condito della cicoria con un pochino di olio extra vergine di oliva sbattuto con aceto di mele e un filino di senape al miele. Ho della marmellata di limoni da mettere su un paio di fette biscottate.
Nel tempo di cottura delle uova ho spremuto un paio di arance. Ho fatto il tè.
Sorseggio il tè, e mi gusto le uova tiepide che ho insaporito con una macinata di pepe di Sichuan.
La spremuta profuma l'aria fresca del mattino. Sono le 6, c'è un silenzio irreale e bellissimo, che solo agosto riesce ad ottenere. Leggo i messaggi e rifletto.
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