La panzanella e' un piatto delle campagne toscane e laziali. Un modo gustoso per utilizzare il pane raffermo che da luogo a un piatto leggero e sano. Io non avevo pane ho quindi usato dei pezzi di frisella, quelli rotti in fondo alla confezione. In una insalatiera ho messo aceto di vino bianco e ci ho affettato dentro, con la mandolina, una cipolla bianca, lavata e sbucciata e mezzo cetriolo, lavato e sbucciato parzialmente a righe verticali. Ho girato le verdure di modo che si ricoprano bene con l'aceto. Queste le rendera' piu' digeribili. Ho aggiunto quindi un peperone giallo tagliato a listarelle, altro giro, e i pezzi di frisella. Una spruzzata di acqua frizzante e altra girata. Ho affettato un pomodoro e ridotto a pezzi sopra gli altri ingredienti. Una manciatina di sale sul pomodoro, qualche fogliolina di origano e di timo dal balcone, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e l'ultima girata. Strepitosa!
Per finire, una manciatina di anacardi e la cena e' a posto cosi.
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2 commenti:
Fantastica, da provare ma... l'acqua gasata? Eccome mai?
...ma così, era in tavola, bella fredda di frigo...prima di pensare l'avevo già messa ahahahah!
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