giovedì 1 novembre 2012

Detox Soup


Gli effetti di questa zuppa li ho scoperti per puro caso...super diuretica!
Intanto cominciamo con l'esperimento, avevo queste magnifiche carote con tanto di gambo e mi sono chiesta che sapore avessero...crudi sono molto duri, allora li ho tagliati a tocchetti e messi in padella con un po' d'acqua...ogni dieci minuti assaggio e sono ancora duretti, aggiungo acqua, rimetto il coperchio e continuo a cuocere...

Nel frattempo mi dedico alla zuppa. Per prima cosa metto su un po' di jazz...
Devo sottolineare che il minestrone a me non piace molto, lo trovo confusionario, troppe verdure...quindi faccio minestre di verdura con tre, quattro al massimo, tipi di ortaggi...
...e a chi non piace il jazz, va bene qualsiasi altra musica che metta dell'umore giusto per dedicarsi alla cucina.
Taglio a tocchetti minuti tre carote prima verticalmente e poi a fette e le metto nella pentola a pressione

Poi lavo mezza verza, la taglio a fette verticali e poi la affetto per ottenerne degli straccetti...metto in pentola

Infine taglio la parte verde di tre grossi porri, odio gli sprechi, e dopo averli mondati delle prime due foglie esterne, li incido verticalmente e li lavo accuratamente sotto il getto di acqua fredda, di solito i porri hanno sempre della terra nascosta tra uno strato e l'altro.

Li taglio a rondelle sottili, butto in pentola anche loro, aggiungo acqua fino al segno della pentola, un misurino di brodo granulare iposodico e chiudo. Dal sibilo calcolo 10 minuti di cottura.
Completo la zuppa con un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, mescolo e prelevo la mia porzione. Una spolverata di grana, un po' di peperoncino sbriciolato e un filo di olio extra vergine d'oliva e una cucchiaiata di crema di yogurt. Fumante e buonissima...
adoro il sapore acidulo di questa zuppa, e lo yogurt ne accentua l'acido ma ammorbidisce la consistenza...perfetta.
...e l'esperimento? ...mi chiedo se i conigli mangino i gambi delle carote...secondo me, no.
posted from Bloggeroid

Nessun commento: