martedì 27 novembre 2012

Pollo e Finocchio all'Arancia


Nella padella ceramicata metto una cipolla di Tropea affettata e la buccia di due arance spelate con la mandolina, sottilissime, solo la parte arancione. Un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e un finocchio affettato.

Tengo le barbe del finocchio da parte e aggiungo un peperoncino spezzato in padella.

Lavo i petti di pollo e li taglio a straccetti con la forbice. In padella pure loro. Taglio a meta' le due arance spelate e ne spremo il succo sul pollo e gli altri ingredienti. Unisco anche le calotte spremute.
Copro e lascio cuocere basso circa un quarto d'ora.
Impiatto, ci macino sopra pepe nero fresco, e unisco le barbe dei finocchi.

Faccio la foto e vado a letto. Non ho voglia di mangiare stasera.
Domani e' un altro giorno.
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La sera dopo ho gustato il mio pollo e finocchio all'arancia accompagnandolo con un paio di cucchiai di yogurt fatto da me e i germogli di lenticchie, lo yogurt si sposa perfettamente, affiancandosi, con la sua acidita' cremosa, alla acidita' zuccherina del succo d'arancia. Ogni tanto capita un pezzetto di peperoncino piccante sulla lingua ed e' un'esplosione di sapore in bocca. Gustosissimo!

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