Non più sodi da mangiare crudi, ma neanche tutti molli da scartare... taglio le parti molli e mi faccio una peperonata.
No anzi, mi faccio un pollo ai peperoni.
Metto i peperoni, una cipolla e due spicchi di aglio in pentola a pressione, tagliati e affettati i primi due, sbucciati e schiacciati gli ultimi.
Aggiungo un filo di olio extra vergine di oliva e faccio rosolare. Recupero dal freezer delle fette di petto di pollo e lo metto insieme, spezzandolo con le mani per farne degli straccetti.
Bagno con un po' di acqua e chiudo il coperchio a pressione. Dal sibilo calcolo 7 minuti.
Già che ci sono, appoggio due carote intere sopra il tutto, cuoceranno a vapore.
Faccio sfiatare, tolgo le carote e controllo che la carne sia cotta. Aggiungo una miscela di spezie indiane rosse come il fuoco e piccanti come il demonio. Faccio asciugare a pentola scoperta girando e mantecando.
Nel frattempo ho messo a cuocere per assorbimento, due pugni di riso Thaibonnet, i tempi di cottura sono quasi identitici.
Il riso servirà a smorzare il piccante e così è infatti. Buonissimo!
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