giovedì 15 settembre 2011

Riso e Latte


Avevo voglia di un riso bianco, per quando non stai tanto bene, e avevo del latte scremato e del latte di capra già aperti in frigo. Ho versato i due latti in una pentola capiente, ho aggiunto un pochino di sale grosso e il riso arborio, ho dato una girata, ho coperto e acceso il fuoco moderato. Quando si fa il riso e latte bisogna stare attenti, perchè il latte quando bolle "sale", allora basta abbassare al minimo e curarlo. Dopo circa un quarto d'ora il riso arborio è al dente, spengo il fuoco, aggiungo acqua fredda e un pezzetto di burro, giro e copro con il coperchio. Dopo qualche minuto il riso è "all'onda", delicato e buonissimo. Una spolverata di grana e un filo di olio extra vergine di oliva, a me piace così. Ma volendo si può anche scegliere il sapore dolce, e finirlo con zucchero e cacao oppure ovomaltina...a chi piace...

2 commenti:

Anonimo ha detto...

puoi anche provare a far cuocere nel latte un po di fagioli e patate prima di buttarci il riso. quando sono cotti li schiacci un po con una forchetta o li passi nel passaverdure, e poi fai cuocere il riso.. sentirai che prelibatezza..mmmmmmmmmmm

mk ha detto...

...sembra interessante, una specie di crema, un cibo di quelli confortanti nelle fredde sere d'inverno... grazie, la proverò. mk