Appena tornata dalla lezione di acquagym stasera, non ho neanche tolto l'impermeabile che già mettevo in cantiere una ricetta espressa:
Coniglio al miele, senape e aceto
Ho schiacciato 3 spicchi d'aglio ancora in camicia e li ho messi nella pentola antiaderente già calda, poi ho lavato le lombatine di coniglio e le ho spalmate con due cucchiaini di senape di Dijon e un cucchiaino di miele di liquirizia (è quello che avevo in giro perché ho un po' di maldigola) e le ho messe anche loro in pentola, mentre rosolavano ho pulito 5 carote e 5 cipollotti, li ho aggiunti in pentola e ho girato, ho aggiunto un po' di salsa di soia e uno spruzzo di aceto bianco, un rametto di salvia e ho coperto con il coperchio della tajine, non prima di aver raccolto nel coperchio un po' d'acqua così da aggiungere anche quella. Il coniglio cuoce in circa 1 quarto d'ora/venti minuti a fiamma alta e poi media. Una volta assorbiti i liquidi di cottura, rimane sul fondo una specie di glassa. Ho impiattato e raccolto il sughetto, una macinata di mix di tre pepi e un filo d'olio extra vergine di oliva. Ottimo!
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