Sono un po' inappetente stasera, quando sono cosi di solito mi va qualcosa di brodoso. Ma non avendoci pensato prima mi devo inventare un piattino di minestra che abbia un sapore suo. Ho messo nelle due dita d'acqua che si stava gia' scaldando nella Rice Cooker, la parte bianca di un porro tagliato a rondelle fini, una patata piccola come un uovo tagliata a fette sottili, un misto di funghi tra surgelati, porcini secchi e funghi neri cinesi secchi (che adoro) un cucchiaio di nam pla e un pizzico di salamoia. Ho aggiunto una manciatina di pizzoccheri (il taglio della pasta di grano saraceno che si usa per fare i pizzoccheri alla Valtellinese) e aspetto che si addensi e si spanda un buon profumino...
Dopo circa un quarto d'ora la minestra e' pronta. La verso in una fondina, ci gratuggio sopra un po' di grana padano e ci verso una C di olio extra vergine di oliva. Appena giro con il cucchiaio mi sale il profumo dell'olio che si intiepidisce, un profumo buonissimo, mediterraneo e confortante...che sa di inverno e di casa calda. Le patate si spappolano un poco, aggiungo una manciata di prezzemolo come nelle minestre della nonna che concludevano la domenica passata tutti insieme...ed e' casa.
Dopo circa un quarto d'ora la minestra e' pronta. La verso in una fondina, ci gratuggio sopra un po' di grana padano e ci verso una C di olio extra vergine di oliva. Appena giro con il cucchiaio mi sale il profumo dell'olio che si intiepidisce, un profumo buonissimo, mediterraneo e confortante...che sa di inverno e di casa calda. Le patate si spappolano un poco, aggiungo una manciata di prezzemolo come nelle minestre della nonna che concludevano la domenica passata tutti insieme...ed e' casa.
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