Quando ho comprato la Rice Cooker non sapevo ancora che il dottore, il lunedi dopo, mi avrebbe permesso anche il riso (100 gr pesato a crudo) e pensavo a come sarebbe stato bello gustare ancora il salmone affumicato che mi piace tanto... sorpresa! new entry della dieta, ora posso mangiare anche il salmone affumicato! A volte ci sono delle energie invisibili che si muovono intorno a noi.
Riso Thai integrale cotto nella Rice Cooker e condito con yogurt greco, accompagnato da salmone affumicato
Cetrioli lavati, sbucciati a strisce e tagliati sottili con la mandolina, conditi con pepe bianco macinato finissimo e aceto di vino bianco
Il riso (di qualunque tipo io voglio) lo cuocio per assorbimento nella Rice Cooker, con solo acqua e niente sale per il riso di tipo asiatico (Jasmin, Thai rosso, Thaibonnet, Basmati, Thai integrale...) Il salmone è già abbastanza saporito di suo. Lo yogurt greco, che è meno acido e più denso e cremoso dello yogurt normale, conferisce al riso un sapore fresco e il cetriolo condito come per fare i cucumber sandwich (la ricetta per farli, anche dietetici, si trova qui) risulta fresco, aspro e pepato e ben si accompagnano con la consistenza grassa e il profumo del salmone affumicato.
Un piatto dal sapore scandinavo con un po' di Grecia, Yum!
Nessun commento:
Posta un commento