martedì 17 giugno 2008

Piadina Day

Oggi ho incontrato la mia amica Michela. Di ritorno dal mare, mi ha portato, ben conoscendo la mia golosità... Vere Piadine Romagnole fatte a mano. Grazie!

Allora ho designato la giornata di oggi "Piadina Day".

Subito a pranzo ne ho scaldata una con il microonde e ci ho messo sopra del radicchio di Verona, Robiola, qualche seme di sesamo e un goccio di olio extra vergine d'oliva.
Ho accompagnato la robiola anche con due fichi ben maturi.

Stasera invece ho scaldato le piadine sulla piastra rovente e le ho accompagnate con crescenza fatta squagliare tenendola vicino ai fornelli mentro cucinavo, che ho condito con olio extra vergine d'oliva e pepe nero macinato fresco.














Ho preparato dei funghi saltati con aglio e pochissimo olio, e cuori di carciofo surgelati stufati con fettine di aglio, acqua e olio (poca e poco) alla fine ho aggiunto foglie di menta fresca ai carciofi e pepe nero ai funghi.

Ho tenuto da parte 4/5 pezzi di carciofo e aggiungendo un po' di acqua li ho frullati per ottenere una crema spalmabile. Ho unito anche un po' di salsa all'aglio e una foglia di menta per decorare. Su un bel tagliere di legno ho disposto un pezzo di formaggio Livigno, del Prosciutto Cotto e del Lardo di Castellucchio.


Queste sono le due piade: una con funghi, crescenza, prosciutto cotto e tocchetti di Livigno, l'altra con crescenza, crema di carciofi e lardo. Per concludere, fragole e melone servite nel melone stesso. Solo succo di limone per condire... dopo tutto sono a dieta!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao sono un romagnolo, voto 10 per la fantasia dei condimenti ma la piadina nel microonde NOOOOO! Diventa molle e poi è una pugnalata al cuore. Prendi una padella la metti sul fornello e gli metti dentro la piadina senza niente altro, dopo un minuto la giri e scaldi l'altro lato. Pronta! Come il microonde se non prima e 4 volte + buona.
P.S. Attenzione che non si deve seccare.
BUON APPETITO!!

mk ha detto...

Ciao fabio b. grazie per il 10!!!
Lo so che non va nel microonde ma in ufficio avevo solo quello e non ho potuto aspettare fino a sera...altrimenti che Piadina Day sarebbe? Alla sera ho usato la piastra bella rovente... ed è tutta un'altra cosa! Salutami la Romagna di cui ricordo con nostalgia i fantastici spiedini di pesce e le grigliate "camion a rimorchio" gustate a Riccione da La Siesta. Ciao!