Allora ho designato la giornata di oggi "Piadina Day".
Subito a pranzo ne ho scaldata una con il microonde e ci ho messo sopra del radicchio di Verona, Robiola, qualche seme di sesamo e un goccio di olio extra vergine d'oliva.
Ho accompagnato la robiola anche con due fichi ben maturi.
Stasera invece ho scaldato le piadine sulla piastra rovente e le ho accompagnate con crescenza fatta squagliare tenendola vicino ai fornelli mentro cucinavo, che ho condito con olio extra vergine d'oliva e pepe nero macinato fresco.
Ho preparato dei funghi saltati con aglio e pochissimo olio, e cuori di carciofo surgelati stufati con fettine di aglio, acqua e olio (poca e poco) alla fine ho aggiunto foglie di menta fresca ai carciofi e pepe nero ai funghi.
Ho tenuto da parte 4/5 pezzi di carciofo e aggiungendo un po' di acqua li ho frullati per ottenere una crema spalmabile. Ho unito anche un po' di salsa all'aglio e una foglia di menta per decorare. Su un bel tagliere di legno ho disposto un pezzo di formaggio Livigno, del Prosciutto Cotto e del Lardo di Castellucchio.
Queste sono le due piade: una con funghi, crescenza, prosciutto cotto e tocchetti di Livigno, l'altra con crescenza, crema di carciofi e lardo. Per concludere, fragole e melone servite nel melone stesso. Solo succo di limone per condire... dopo tutto sono a dieta!
2 commenti:
Ciao sono un romagnolo, voto 10 per la fantasia dei condimenti ma la piadina nel microonde NOOOOO! Diventa molle e poi è una pugnalata al cuore. Prendi una padella la metti sul fornello e gli metti dentro la piadina senza niente altro, dopo un minuto la giri e scaldi l'altro lato. Pronta! Come il microonde se non prima e 4 volte + buona.
P.S. Attenzione che non si deve seccare.
BUON APPETITO!!
Ciao fabio b. grazie per il 10!!!
Lo so che non va nel microonde ma in ufficio avevo solo quello e non ho potuto aspettare fino a sera...altrimenti che Piadina Day sarebbe? Alla sera ho usato la piastra bella rovente... ed è tutta un'altra cosa! Salutami la Romagna di cui ricordo con nostalgia i fantastici spiedini di pesce e le grigliate "camion a rimorchio" gustate a Riccione da La Siesta. Ciao!
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