Pizzoccheri patate e lenticchie
Quindi oggi a pranzo 50 gr. di pizzoccheri (a testa) cotti nel brodo di pollo dell'altra sera con una patata (in due) tagliata con la mandolina a 2mm, alla fine ho aggiunto le lenticchie avanzate (erano proprio 3 cucchiaiate) e ho spento. Pizzoccheri?!!? Si nell'ultima versione della dieta mi ha aggiunto anche i pizzoccheri in alternativa al pollo o al pesce. Che bravo!
Una volta impiattato ho aggiunto, fettine di cipolla disidratata, semi di lino e di sesamo, una macinata di pepe fresco e il cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.
Ceci
Dopo averli lasciati in ammollo una notte e un giorno in acqua fredda, sciacquarli e metterli in pentola con acqua fredda nuova, fino a coprirli di un dito circa, aggiungere un pezzo di alga kombu (riduce i tempi di cottura e sciogliendosi crea quel brodo di cottura che ricorda molto i legumi in scatola) una cipolla con qualche chiodo di garofano infilzato, una o due foglie di alloro o salvia. A fine cottura (circa 40 minuti) ci ho aggiunto un cucchiaino di miso, al posto del sale. Prelevati dal brodo una parte li ho conditi con peperoncino macinato, origano e il cucchiaino di olio extra vergine d'oliva. Deliziosi. Gli altri li ho messi in frigorifero.
Puree di zucca all'aceto balsamico
Con l'acqua dei ceci di cui sopra, ho voluto sperimentare. Così ci ho aggiunto, una manciatina di semi di cumino (non vado matta per questa spezia ma non volevo neanche buttarla, ne era rimasta giusto una dose) e una zucca lavata, sbucciata e tagliata a cubetti, l'ho cotta giusto il tempo per rendere la zucca morbida e poi l'ho ridotta in purea con il frullatore ad immersione.
Ho aggiunto qualche seme di papavero e una spruzzata generosa di aceto balsamico, mescolato il tutto deve risultare bello sodo. A questo punto l'ho disposto con un movimento a spirale su un piatto di colore contrastante, ancora qualche goccia di aceto e il cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.
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